

Café Costa Rica SHB, 1kg
Avec ce corps et cette acidité équilibrés, ce café de Pape Azelujo dans la région de Tarrazu nous offre des beaux arômes de fruits mûrs et de fleurs.

Nous torréfions chaque café spécifiquement pour faire ressortir le meilleur des arômes

Torréfaction quotidienne
Au meilleur prix
Ce café SHG provient de la région de Tarrazu célèbre par la qualité de son café. Ce secteur de Monte Plata situé à côté de San José et cultive le café à une altitude de 1100 à 2000 mètres dans le Comté de Dota.
C'est un café lavé issu de cépage Caturra et Catual.
- Provenance
- Amérique Centrale
- Profil sensoriel
- Acide
- Fermentation
- Lavé
- Torréfaction
- Robe de moine
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Le café est cultivé dans la région de Harrar, sur le plateau de Kundudo. Ce plateau, qui atteint près de 3000 mètres d'altitude, constitue une particularité géographique unique du relief éthiopien.
Café a un grade 3 soit 13 à 25 défauts par 300g.
Variété Heirloom cultivé originellement en Abbyssinie.
Le Maragogype est une mutation naturelle de l'Arabica dont les grains sont beaucoup plus gros que la moyenne.Située sur la commune de Buenos Aires, dans les montagnes du Dipilto, la plantation se trouve sur une zone de production de cafés de spécialité, à proximité de la frontière avec le Honduras. Elle bénéficie d'un microclimat, ce qui favorise la production de ces cafés de spécialité.Ces cafés sont plantés sur un sol sablonneux, à une altitude comprise entre 1200 et 1700 mètres d'altitude, et les caféiers sont produits sous ombrage (70% avec des essences variées), avec une fertilisation des sols et des plantes respectant l'environnement.Les grains Maragogypes étant plus gros que la norme il convient de ne pas les utiliser dans les machines avec moulin intégré type Jura car le rendu serait décevant.